Sicurezza delle batterie

Fare clic qui per informazioni importanti sulla sicurezza delle batterie

Batterie alcaline

1. Le certificazioni di sicurezza per luoghi potenzialmente pericolosi in relazione ad ambienti esplosivi sono valide esclusivamente per le batterie del tipo e del fabbricante specificato nonché, ove applicabile, per le marche riportate sulla torcia e/o sui fogli di istruzioni forniti con la stessa.

2. L'uso di batterie basate su altri tipi di tecnologie può ridurre le prestazioni della torcia. Prima di installare le batterie nella torcia, leggere sempre le indicazioni del rispettivo produttore per un uso corretto delle stesse a seconda della loro tecnologia/marca.

3. Precauzioni per la sostituzione delle batterie:

a. Sostituire tutte le batterie nello stesso momento.
b. Non inserire insieme batterie vecchie e nuove o di marche diverse.
c. Inserire sempre le batterie seguendo la corretta polarità (+ e -) indicata sulle batterie e sul prodotto.

4. Non sostituire le batterie in luoghi pericolosi.

5. Se si prevede di non utilizzare la torcia per un lungo periodo, estrarre le batterie.

Batterie al litio

Se manipolate in modo scorretto, le batterie al litio possono esplodere, perdere liquidi o causare ustioni. Si consiglia di adottare le seguenti precauzioni::

1. Usare solo batterie Panasonic™, Energizer™, Duracell™, o Sanyo™.

2. Non inserire insieme batterie vecchie e nuove o di marche/tipi diversi.

3. Sostituire tutte le batterie nello stesso momento.

4. Non aprire le batterie.

5. Non gettare le batterie usate nel fuoco.

6. Non portare a temperature superiori a 75ºC.

7. Non esporre le batterie all'acqua.

8. Non ricaricare le batterie.

9. Non installare le batterie con le polarità invertite.

Batterie ricaricabili

1. Le certificazioni di sicurezza in luoghi potenzialmente pericolosi relative agli ambienti esplosivi sono valide esclusivamente per il pacchetto batterie Peli fornito in dotazione con la torcia.

2. Per la sostituzione del pacchetto batterie, utilizzare esclusivamente il pacchetto batterie Peli approvato per il modello di torcia in uso.

3. Le torce devono essere ricaricate unicamente in luoghi non pericolosi.

4. Per ricaricare le torce, utilizzare esclusivamente la base caricabatterie Peli fornita in dotazione con la torcia.

5. Non ricaricare la torcia se al suo interno sono inserite batterie alcaline. L'operazione potrebbe generare gas o calore all'interno della torcia, con conseguente fuoriuscita di gas, esplosione o rischio di incendio.

Battery Type Charge Temperature Operating Temperature
Lead Acid –20°C to 50°C
–4° F  to 122°F
– 20°C to  50°C
– 4 °F to 122°F
Ni-MH 0°C to  45°C
32°F to 113°F
–20°C to  65°C
–4° F to 149°F
Li-Ion 0°C to  45°C
32°F to 113°F
–20°C to 60°C
  –4°F to 140°F

6. Se scaricate completamente, le batterie ricaricabili possono sprigionare gas ed elettroliti potenzialmente pericolosi.

Smaltire sempre tutte le batterie rivolgendosi ad un centro autorizzato per il loro riciclaggio.

*Tutti i marchi commerciali e i logotipi mostrati in questo catalogo sono marchi registrati e non registrati, di Pelican Products, Inc. ed altri.
**Energizer è un marchio commerciale registrato di Eveready Battery Company, Inc.
**Duracell è un marchio commerciale registrato di Gillette Company.
**Panasonic è un marchio commerciale registrato di Matsushita Electric Industrial Co.
**Sanyo è un marchio commerciale registrato di Sanyo Electric Company, Ltd.